- > Зачем нужен жироуловитель
- > Каталог жироуловителей
- > Устройство жироуловителя и комплектность
- > Какой жироуловитель выбрать
- > Подбор-расчет жироуловителя
- > Установка жироуловителя
- > Обслуживание - чистка Жироуловителя
- > Жироуловитель бытовой, под мойку
- > Жироуловитель серии "Оптима"
- > Жироуловитель на 60 литров Оптима-60
- > Жироуловитель под мойку с фильтром
- > Жироуловитель серии "Арктика"
- > Промышленные Жироуловители
- > Нестандартные жироуловители
- > Качество и Гарантиии
ЖИРОУЛОВИТЕЛИ
Жироуловитель, Сепаратор жира, сепаратор жиров, бытовой жироуловитель, промышленный жироуловитель, жироловка
Во всех канализационных трубопроводах иногда возникают проблемы - это течи и закупорка или засоры.
Проблемы с протечками трубопроводов должны решаться специальными службами, так как они возникают из-за неправильного проектирования или неправильного монтажа инженерных сетей, при этом только часть протечек возникает по вине эксплуатирующих организаций, а большинство протечек это результат какого либо стихийного бедствия или аварии.
Возникает вопрос - А кто виноват в появлении закупорок? Как правило они возникают только по вине Пользователей, из-за неправильной эксплуатации. Как с этим справится?
Большинство закупорок канализаций происходит по причине "засорения" или "заростания" канализационных труб. Происходит это как правило на уровне пользовательского трубопровода. В первую очередь это происходит из-за попадания в канализационные трубы жировых- и маслосодержащих стоков.
Для предотвращения таких ситуаций рекомендуется применять специальное канализационное оборудование - сепараторы жиров. В обиходе они также получили названия "Жироуловитель", "жироотделитель", "жироулавливатель", "жироловка", "жироловушка".
Сепараторы жира (Жироуловители), предназначены для очистки сточных вод от жировых фракций, а также твердых нерастворимых веществ попадающих в трубопроводы канализации и выводимых в магистральные системы канализации из предприятий общественного питания (кафе рестораны, столовые), разделочных цехов предприятий торговли и производств пищевой промышленности, Необходимость применения Жироуловителей, соответствует действующим нормативам ДБН В.2.2-25:2009 и ДБН В.2.5-64:2012 и заключается в том, что они препятствуют скоплению не растворенных жировых веществ на стенках трубопровода, которые могут привести к аварийному выходу из строя канализационной системы, а также препятствуют попаданию жиров и тяжелых фракций стоков в наружную систему канализации.
Основной принцип работы Жироуловителя - это предотвращение попадания жиров и масел в канализационные трубы, при этом кроме жира, Жироуловитель под мойку задерживает и крупные частицы в стоках, которые собираются в специальной камере Жироуловителя. Таким образом установкой бытового Жироуловителя в кафе или ресторане под мойку, или подземного промышленного Жироуловителя на пищевом предприятии, создается надежная защита для канализационных труб, что способствует предотвращению аварийных ситуаций и как следствие непредвиденных расходов на ремонт инженерных сетей, а кроме того снимает вопросы со стороны служб водоканала.
Конечно, в идеале Жироуловитель должен быть подобран еще на стадии проектирования инженерных систем предприятия или здания, но обычно эту небольшую казалось бы деталь в системе функционирования упускают и вопрос о небходимости установки Жироуловителя возникает либо уже после начала эксплуатации кафе или ресторана, когда персонал сталкивается с проблемой - необходимости переодической прочистки закупоренных труб, либо после проверки контролирующих служб местного водоканала и получения соответствующего предписания от них.